Как размножить клещей?

Аватара пользователя
Иджи
Старожил
Старожил
Сообщения: 1191
Стаж: 3 года 4 месяца
Ваш город: Астрахань
Род занятий: Волонтёр
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол:

Как размножить клещей?

Сообщение Иджи »

 
Как размножить клещей 🤔?

Есть такая идиотская народная забава — травопал.
После выжигания старой травы участок обрабатывать легче, есть такое дело. Но на своих участках и травы такой нет, потому что выпалывают да выкашивают, и соседи не простят, потому что у многих на памяти деревенские пожары, захватывающие дом за домом, несмотря на бегающих с ведрами воды человечков. Но можно луг поджечь. Удовольствия столько же, а действие вполне анонимное. Если кто и увидит, можно сказать, что семена сорняков уничтожали, чтобы на огороды не летели, или что клещи замучили.
Но семена сорняков сами десятки лет в землю запахивали, и будут они прорастать не один год или десяток лет, даже если всю округу асфальтом покроете. С клещами еще интереснее. Почему-то чем больше траву палят, тем больше и больше клещей. Чем их больше, тем больше траву палят. В действительности громим и уничтожаем врага клещей...

Клещи — это еда. Птицы, ящерицы, лягушки, стрекозы, осы, пауки, жужелицы, муравьи — все с жадностью выискивают клещей.

1. Станет ли птица искать клеща на выжженной земле?

2. Полезет ли в пепел жаба?

3. Как далеко удерет от огня ящерица?

4. И удерет ли паук?

5. Через сколько лет после поджога муравьи решатся строить муравейник?

6. Где найдут стрекозы постоянно влажную высокую траву, чтобы откладывать яйца, и что они забыли над мертвой землей?

7. А жужелицы? Это же геноцид по отношению к ним.

Огонь очищает все. Споры грибов погибают.
Клещи массово гибнут от грибковых заболеваний. Но добрые люди приходят на помощь и выжигают грибковые споры, прежде поджидавшие клещей на всякой старой травинке. А новая трава вылезает из земли чуть ли не стерильно чистая, и для клеща она подобна свежему белью на постели. Спасибо, человек! Благодарный клещ с нетерпением ждет тебя, чтобы поцеловать взасос за спасение его бесчисленных потомков от страшнейших грибковых эпидемий.

Клещи, конечно, тоже гибнут в огне. Но какие?
Здоровые активные клещи ловко ловят попутки и разъезжают на собаках и на людях, закусывая кем бог послал. А горят в огне те, в которых Hunterellus hookeri Howard отложил свои яйца. Есть такой славный наездник. И уже в 1940 году, благодаря профессору Д. И. Благовещенскому, было достоверно известно, что этот наездник отыскивает для выращивания потомства именно иксодового клеща..
Поджигатель радуется, что сгорел клещ. Он книжки не читал, хотя и грамотный, потому знать не знает, что уничтожил с клещом полсотни наездников. А это значит, что в ближайшие годы некому будет выискивать в траве конкретно иксодовых клещей, и они смогут в безопасной среде откладывать в землю по 17 тысяч яиц. Огонь, выжигая траву, яйцам клеща не вредит. Исчезают лишь те, кому эти яйца нравится есть.

Изображение
Собака — очень необычное создание; она никогда не пристает с расспросами, какое у тебя настроение, ее не интересует, богат ты или беден, глуп или умен, грешник или святой. Ты ее друг. Ей этого достаточно.

©Джером Клапка Джером
Ответить

Вернуться в «Интересные статьи на разные собачьи темы»